OPTIMALISASI PELAKSANAAN PROGRAM KELOMPOK USAHA BERSAMA DALAM UPAYA MENGENTASKAN KEMISKINAN MASYARAKAT KELURAHAN BUNGO TAMAN AGUNG - Zepa Anggraini; Dio Riski (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2019)
Pengembangan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di tujukan untuk mewujudkan kemandirian usaha ekonomi keluarga miskin, meningkatkan tanggung jawab sosial dunia usaha dalam penanggulangan kemiskinan. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan Program Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Kelurahan Bungo Taman Agung. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 8 (delapan) orang, yang ditetapkan dengan teknik purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu. Dari hasil penelitian di ketahui bahwa Pelaksanaan Program Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Kelurahan Bungo Taman Agung yang di dampingi oleh Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana,