Analisis Kesadaran Masyarakat Dalam Mengikuti Sosialisasi Tax Amnesti Guna Mendukung Tertib Pajak ( Studi Di Desa Karya Harapan Mukti KecamatanPelepat Ilir ) - Nanang Al Hidayat; Asrai Maros (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2020)
Dalam penelitian ini, penulis meneliti tentang kesadaran masyarakat dalam mengikuti sosialisasi Tax Amnesty guna mendukung tertib pajak, kesadaran masyarakat yang dimaksud adalah bagaimana kesadaran masyarakat dalam mengikuti sosialisasi yang diadakan di Desa Karya Harapan Mukti agar menjadi masyarakat yang tertib pajak. Metode pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh wajib pajak di Desa Karya Harapan Mukti dengan sampel sebanyak 20 orang yang terdiri dari masyarakat wajib pajak, Ketua KUD, Rio serta perangkat Desa. Hasil penelitian bahwa kesadaran masyarakat dalam mengikuti sosialisasi masih rendah terbukti dengan adanya target yang ingin dicapai pemerintah dalam mengikuti sosialisasi yaitu sebanyak 20% dari jumlah 1025 wajib pajak akan tetapi yang mengikuti hanya 6,8% dari jumlah wajib pajak hal ini disebabkan oleh sosialisasi kurang menarik minat, informasi yang tidak merata pada seluruh masyarakat dan tidak adanya penghargaan bagi masyarakat yang tertib pajak.