Kebijakan Pemerintah Dalam Pelaksanaan Uji Kompetensi Guna Meningkatkan Profesionalisme Guru SLTA (Studi di Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo) - Poiran Poiran; Rosihan Anuar; Zulkifli Zulkifli; Ancelmus Ancelmus (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebijakan pemerintah melalui Dinas Pendidikan dalam pelaksanaan uji kompetensi guna meningkatkan profesionalisme guru SLTA di Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo, hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaan uji kompetensi guna meningkatkan profesionalisme guru SLTA, dan upaya yang dilakukan dalam mengatasi hambatan yang dihadapi sehubungan dengan pelaksanaan uji kompetensi guna meningkatkan profesionalisme guru SLTA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Populasi seluruh pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo beserta seluruh guru SLTA yang mengikuti uji kompetensi guru di Kabupaten Bungo. Sampel berjumlah 8 orang yang ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik Pengumpulan Data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik Analisa Data