ANALISIS AUDIT OPERASIONAL PERSEDIAAN BARANG DAGANG (KASUS PADA LPG NON SUBSIDI PADA PT. HARAPAN PANCA SUKMA BANDAR LAMPUNG) - Novalita Novalita; Siti Rahmiati (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2021)
Auditing adalah suatu pemeriksaan yang dilakukan secara kritis ?dan sistematis, oleh pihak yang independen, terdapat laporan keuangan yang telah disusun oleh manajemen, beserta catatan- catatan pembukuan dan bukti-bukti pendukungnya, dengan tujuan untuk dapat memberikan pendapat mengenai kewajaran laporan keuangan tersebut. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk melihat pelaksanaan audit operasional atas persediaan barang dagang di PT. Harapan Panca Sukma dan melihat temuan dan rekomendasi yang diperoleh dari audit operasional terhadap persediaan barang dagang PT. Harapan Panca Sukma Bandar Lampung. Penelitian ini dilakukan di PT. Harapan Panca Sukma Bandar Lampung. Teknik sampel dilakukan adalah laporan persediaan bulan September 2020. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara umum sudah dilaksanakan audit operasional persediaan barang dagang terhadap pemasukan dan pengeluaran barang tetapi ada persediaan barang yang overstock.