PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Tarjo Tarjo; Burhanuddin Burhanuddin; Zulkifli Zulkifli (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2022)
Penelitian dilaksanakan untuk mengalisis pengaruh gaya kepemimpinn dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja. Metode penelitian dengan pendekatan survei. Populasi penelitian seluruh karyawan PT. FIF Group Cabang Muara Bungo sebanyak 85 karyawan sedangkan tehnik pengambilan sampel penelitian berdasarkan tabel Isaac dan Michael diperoleh sampel sebanyak 62 karena terdapat pengisian kuesioner yang tidak lengkap. Uji validitas dan reliabilitas membandingkan antara rhitung dengan rtabel, jika rhitung > rtabel maka instrumen dikatakan valid dan reliabel. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Versi 20. Hasil penelitian secara parsial H1.diterima. Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja dengan nilai rhitung > rtabel (12.137 > 2.000) sig (0.000 < 0.05. H2: diterima. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja nilai rhitung > rtabel (5.151 > 2.000) sig (0.000 < 0.05). H3: diterima. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja nilai rhitung > rtabel (2.895 > 2.000) sig (0.000 < 0.05). H4: diterima. Secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja nilai fhitung > ftabel (103.739 > 3.158) sig (0.000 < 0.?