Analisis Proses Administrasi Jaminan Fidusia Pada Clipan Finance Cabang Muara Bungo - Hasdani Hasdani; Deni handani; Syahwami Syahwami; Andi Safrizal (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2017)
Clipan Finance cabang Muara Bungo merupakan salah satu lembaga pembiayaan kredit yang bergerak dalam usaha pembiayaan kredit. Clipan Finance cabang Muara Bungo memberikan pelayanan kredit kepada nasabah dengan mengharapkan laba yang diproleh dari bunga kredit tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui proses administrasi pemberian Jaminan Fidusia, untuk mengetahui hambatan yang dihadapi serta upaya yang dilakukan