PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. JAYA INDAH MOTOR - silvia jesika; Kus Wardoyo (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2022)
???? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepuasan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jaya Indah Motor Cabang Muara Bungo. ???? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini karyawan PT. Jaya Indah Motor Cabang Muara Bungo yang berjumlah 44 orang. Sehubungan populasi dalam penelitian ini hanya berjumlah 44 orang maka sampel penelitian menggunakan teknik total sampling atau sampel jenuh, dimana seluruh populasi dijadikan sampel, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 44 orang.???? Hasil penelitian diketahui bahwa variabel motivasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT. Jaya Indah Motor Cabang Muara Bungo, dimana nilai thitung (3,460) > ttabel (2,020) dan nilai sig (0.000) < (0.005), variabel kepuasan kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT. Jaya Indah Motor Cabang Muara Bungo, dimana nilai thitung (10,881)> ttabel (2,020) dan nilai sig (0.000) < (0.005), hasil output Anova diperoleh nilai Fhitung adalah 134,424 lebih besar dari Ftabel sebesar 3.230. Sehingga H0 ditolak dan H3diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi (X1) dan kepuasan kerja (X2) secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT. Jaya Indah Motor Cabang Muara Bungo.