Pengaruh Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Perilaku Inovatif Karyawan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Barat - Febsri Susanti; Lizarti - (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti dan menganalisis: 1) Motivasi Influnce pf pada perilaku inovatif, 2) Efek kepuasan kerja terhadap perilaku inovatif, di antara karyawan kantor perwakilan Bank Indonesia, Provinsi Sumatera Barat. Populasi penelitian ini adalah 64 karyawan kantor perwakilan Bank Indonesia di Provinsi Sumatera Barat, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 64 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Penelitian intrument untuk pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah: 1) Ada motivasi positif dan signifikan terhadap perilaku inovatif di kalangan karyawan kantor perwakilan Bank Indonesia, Provinsi Sumatera Barat, 2) Ada efek positif dan signifikan dari kepuasan kerja terhadap perilaku inovatif di kalangan karyawan kantor perwakilan Bank Indonesia, pemerintah sumatera barat.