Analisis Kinerja Petugas Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Bungo dalam Melindungi dan Melestarikan Flora dan Fauna - Yardan Yardan; Fajar Ifan Dolly; Muhammad Nasir (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja petugas Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Bungo dalam melindungi dan melestarikan flora dan fauna. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional (SPTN) dan seluruh staf Seksi Pengelolaan Taman Nasional (SPTN) Wilayah II Bungo, dengan sampelberjumlah 10 (sepuluh) orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Hasil penelitian Kinerja petugas Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Bungo dalam melindungi dan melestarikan flora dan fauna sudah dijalankan sesuai dengan Petunjuk Teknis, namun belum optimal karena terbatasnya anggaran dalam melaksanakan pengawasan dan perlindungan flora dan fauna. Kendala yang dihadapi pihak Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Bungo dalam melindungi dan melestarikan flora dan fauna adalah masih kurangnya petugas pelaksana yang melakukan pengawasan di kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS). Dengan luas kawasan mencapai