ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bungo) - Khairun A Roni; Supriyati Supriyati; Yudhi Novriansyah (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bungo. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pengumpulan data dengan sensus sampling. Populasi adalah 53 karyawan dan observasi serta teknik analisis regresi berganda dengan Y = 1.014 + 0,173X1 + 0,811X2 + e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif secara simultan dari emosi seluruh variabel Intelejensi, motivasi dan kinerja karyawan, diperoleh nilai R = 79, 9%.