Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Anggota Melalui Kepuasan (Studi pada Anggota Koperasi Unit Desa Sari Mukti Dusun Purwosari) - Puspa Citra Warapertiwi; Burhanuddin -; Tarjo Tarjo (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota melalui kepuasan Koperasi Unit Desa Sari Mukti. Populasinya adalah seluruh anggota Koperasi Unit Desa Sari Mukti. Sementara itu, sampel penelitian ini ditetapkan dengan rumus Slovin dengan 66 responden. Analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analyisis) dengan bantuan SPSS versi 25.Hasil penelitian bahwa: terdapat pengaruh secara langsung positif dan signifikan antara variable kualitas pelayanan dan kepuasan dengan nilai thitung> ttabelyaitu (10.930 > 1.669) signifikan 0.000 < 0.1. Terdapat pengaruh secara langsung signifikan variabel kualitas pelayanan dan loyalitas anggota denga nilai thitung> ttabel?(3.585 > 1.669) tingkat signifikan ?0.001 < 0.1. Terdapat pengaruh secara langsung signifikan variabel kepuasan terhadap loyalitas anggota nilai thitung> ttabel(4.797 > 1.669) signifikan 0.000 < 0.1. Terdapat pengaruh secara tidak langsung signifikan variabel kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota melalui kepuasan sebesar 0,1488 dan nilai total sebesar 1,2258.