Analisis Fungsi Komunikasi Dalam Meningkatkan Penerimaan Pajak Bumi Dan Bangunan Di Kelurahan Sungai Pinang Kecamatan Bungo Dani - Joko Susanto; M Magribi (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2019)
Sesuai amanat Undang-Undang Nomor 12 Tahun 1985 tentang Pajak Bumi dan Bangunan bahwa pajak merupakan salah satu komponen yang mendukung dana perimbangan mempunyai pengaruh terhadap besarnya bagian dana perimbangan yang akan diterima oleh daerah, sehingga perlu adanya komunikasi intensif guna meningkatkan penerimaan pajak daerah khususnya di Kelurahan Sungai Pinang Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo. Tujuan penelitian adalah mengetahui pelaksanaan komunikasi Kelurahan Sungai Pinang Kecamatan Bungo Dani terhadap masyarakat dalam meningkatkan penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), mengetahui apa hambatan yang dihadapi oleh Kelurahan Sungai Pinang Kecamatan Bungo serta mengetahui upaya yang dilakukan Kelurahan Sungai Pinang Kecamatan Bungo Dani guna mengatasi hambatan pelaksanaan komunikasi terhadap masyarakat untuk meningkatkan penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif