Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Perabot Tri Putra Muara Bungo - Dessy Marhandrie; Fina Afriany; Yasmir Yasmir; Agustin Nuraida (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan harga pokok produksi pada perabot Tri Putra Muara Bungo, dalam bidang usaha perabot merupakan hal yang pasti terjadi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan studi deskriptif, populasi dalam penelitian ini adalah pimpinan, dan seluruh karyawan pada Usaha Perabot Tri Putra Muara Bungo yang berjumlah 6 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah teknik sampling bertujuan (purposive sampling). teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian diketahui bahwa ditemukan penentuan harga pokok produksi pada Usaha Perabot Tri Putra Muara Bungo. Menunjukkan penetapan taksiran biaya produksi pesanan tertentu dapat dimanfaatkan sebagai dasar untuk menetapkan harga jual yang akan dibebankan kepada pemesan. Penetapan biaya produksi akan mempengaruhi penetapan harga jual produk. Terdapat beberapa hambatan sulitnya menyesuaikan harga jual dengan turun naiknya biaya produksi, Harga bahan penolong yang fluktuasi, sehingga biaya harga