Analisis Sistem Informasi Pergudangan Dalam Mewujudkan Tertib Administrasi Perusahaan (Studi Pada PT. Trimurni Usaha Jaya Cabang Muara Bungo) - Zulkifli Zulkifli; Zepa Anggraini; Syah Amin Albadrie; Firdawati Firdawati (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2017)
Sistem informasi pergudangan sangat penting dalam suatu perusahaan terutama di perusahaan distributor, karena dengan penggunaan sistem informasi yang baik, dapat menjadikan jalannya suatu kegiatan yang ada diperusahaan tersebut berjalan lebih cepat, tertib dan terstruktur. Pengertian sistem informasi pergudangan adalah suatu sistem untuk mengumpulkan dan memelihara data yang menjelaskan mengenai pergudangan dan persediaan barang, mengubah data tersebut menjadi informasi dan melaporkan informasi kepada pemakai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftif dengan analisis data kualitatif,