KOMITMEN PEMERINTAH DAERAH DALAM PERCEPATAN PEMBANGUNAN - Ariyanto.M Ariyanto.M; Darmawanto Darmawanto; Zulkifli Zulkifli; Hamirul Hamirul; Sasmita Rusnain; Teta Wismar (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2022)
Pembangunan bagi negara berkembang adalah sangat penting terutama didaerah yang memiliki infrastruktur yang belum memadai dalam menunjang perekonomian, dengan menggunakan metode deskriptif dan pendekatan Kualitatif. Teknik pengumpuland ata yang digunakan adalah wawancara dengan informan sebanyak 11 orang. Hasil penelitian Pelaksanaan KTM Bathin III Ulu dalam percepatan pembangunan dilakukan dengan pertama, percepatan penyelesaian sengketa lahan. Kedua, percepatan pembangunan infrastruktur. Ketiga, mempromosikan program tranmigrasi. Kendala ? kendala yang dihadapi KTM Bathin III Ulu dalam percepatan pembangunan yaitu. Pertama, belum maksimalnya sosialisasi oleh petugas Kecamatan ke masyarakat setempat. Kedua belum maksimalnya dalam melayani keluhan transmigran. Ketiga, masih kurangnya SDM untuk pengembanggan KTM. Upaya yang dilakukan oleh Kecamatan Bathin III Ulu untuk mengatasi kendala yaitu. Pertama, meningkatkan sosialisasi dan SDM. Kedua, meningkatkan pelayanan kepada transmigrasi. Ketiga, memberikan perhatian kepada transmigrasi baru.