Implementasi Peraturan Pemerintah No. 27 Tahun 2014 Dalam Mewujudkan Tertib Administrasi Barang Milik Daerah - Nanang Al Hidayat; Delvita Juniarsih; M Chotib M Chotib; Ali Mardiansyah (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2017)
Pengelolaan Barang Milik Negara/Daerah adalah bagian dari akuntabilitas pengelolaan keuangan pada pemerintah baik ditingkat pusat maupun daerah. Berkenaan dengan itu, pemerintah menerbitkan PP No.27 tahun 2014 tentang Pengelolaan Barang Milik Negara/Daerah menyatakan bahwa penatausahaan adalah rangkaian kegiatan yang