Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai Pada Puskesmas Teluk Singkawang Kabupaten Tebo - Supriyati Supriyati; Darham Darham; Khairun A.Roni; Oni Monika (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel kompensasi dan motivasi terhadap semangat kerja pegawai pada Puskesmas Teluk Singkawang Kecamatan Sumay Kabupaten Tebo. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pengumpulan data dengan sensus sampling. Populasi adalah 30 karyawan dan observasi serta teknik analisis regresi berganda dengan Y=6.392+ 0,342 X1 + 0,735 X2 + eHasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif secara simultan dari variabel kompensasi dan motivasi terhadap semangat kerja pegawai pada Puskesmas Teluk Singkawang diperoleh nilai R = 57,7%.