Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Kinerja Guru di SMA Tamansiswa Kota Sukabumi - Lia Liliawati (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penelitian ini bermaksud untuk menguji masalah-masalah yang telah dirumuskan, yaitu mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja guru di SMA Tamansiswa Sukabumi. Penyusunan penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dimana peneliti melakukan penelitian menggunakan data berdasarkan dengan keadaan yang ada juga berdasarkan fakta yang terjadi sehingga penulis mendapatkan informasi dengan benar dan Uji validitas butir menggunakan analisis korelasi PearsonPerhitungan dilakukan dengan menggunakan Software Program SPSS. Alat uji yang dipakai peneliti adalah uji normalitas, uji linearitas, dan analisis regresi untuk Untuk mengetahui pengaruh Kedisiplinan (X) terhadap Kinerja Guru (Y). Hasil dari penelitian bahwa Kedisiplinan (X) di SMA Tamansiswa Sukabumi terbukti berpengaruh terhadap kinerja guru (Y), serta pengaruhnya positif dengan kontribusi sebesar 0,385 atau 38,5% dan persamaan regresi antara variable kedisplinan (X) dengan kinerja guru (Y) adalah Ŷ = 38,307 + 0,611 X.