Strategi Pemasaran Perumahan Pesona Intiland Pada PT Kembar Intiland Kota Bogor - Herny Nurhayati; K. Aprilia Nursalma (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Strategi Pemaasaran Perumahan Pesona Intiland pada PT Kembar Intiland Kota Bogor Strategi Pemasaran adalah rencana untuk memaksimumkan peluang meraih bisnis yang ditargetkan melalui pengelolaan faktor-faktor yang dapat dikendalikan perusahaan untuk menngkatkan penjualn.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan perusahaan dalam memasarkan produknya. Selain itu penelitian ini juga untuk mengetahui kendala yang dihadapi perusahaan pada pemasaran produknya. Oleh karena itu untuk mengetahui solusi dari kendal yang dihadapi oleh perusahaan dilakukan penelitian dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara secara langsung, observasi, dan studi pustaka.Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan beberapa kendala dalam menjalankan strategi pemasaran PT Kembar Intiland karenaa kurangya SDM dibagian pemasaran dan kurangnya media promosi untuk mencapai jangkauan segmenting. Selain itu, kendala yang sering dihadapi adalah konsumen yang tidak lolos BI checking. Kendala lain juga karna faktor posisi menurut pesaing yang dimana pesaing menawarkan produk yang hampir sama dengan harga yang lebih murah dan fasilitas yang lebih lengkap