Proses Produksi Bola Pada CV. Passport Ball di Kabupaten Sukabumi - Ratih Hendra Ningsih; Siti Pahad Adawiyah (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Proses produksi merupakan kegiatan atau rangkaian yang saling berkaitan untuk memberikan nilai atau menambah nilai kegunaan terhadap suatu barang. CV. Passport Ball Kabupaten Sukabumi merupakan industri alat olahraga yang memproduksi bola futsal, bola sepak, dan bola voli. Tujuan dari penelitian yang dilakukan oleh penulis yaitu untuk mengetahui proses produksi dari bola, kendala apa saja yang menghambat proses produksi dan solusi yang dilakukan untuk memperbaiki proses produksi dari bola. Masalah yang dihadapi oleh CV. Passport Ball Kabupaten Sukabumi yaitu, tidak ada pemeliharaan rutin pada mesin dan peralatan produksi, jumlah karyawan yang kurang karena sumber daya manusia beralih untuk bekerja pabrik. Solusi yang dilakukan oleh CV. Passport Ball kabupaten Sukabumi terhadap permasalahan dari proses produksi bola adalah harus melakukan pemeliharaan rutin terhadap mesin dan peralatan produksi, dan melakukan rekrutmen pekerja borongan, hal ini bertujuan untuk memenuhi permintaan target produksi.