Perancangan Alat Pengering Kaki Otomatis Dengan Metode French - Fikri Ariansyah; Mochammad Arvin Syarifuddin (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2020)
Penggunaan kain lap dalam jangka waktu yang lama dirasa kurang efektif karena proses penyerapan air akan berkurang, hal ini disebabkan karena kain lap hanya berfungsi menyerap saja dan ketika digunakan oleh orang banyak secara terus menerus daya serapnya tidak akan maksimal. Tujuan utama penulis dalam Perancangan alat pengering kaki otomatis ini yaitu untuk mengefisiensikan waktu serta tenaga pada saat mengeringkan kaki sesudah berwudhu ataupun dari kamar mandi/toilet. Metode perancangan alat ini yaitu menggunakan metode french. Hasil perancangan alat ini yaitu proses pengeringan kaki hanya kurang dari 15 detik karena menggunakan 2 buah blower axial dan 1 buah hairdryer yang akan menyemburkan udara bertekanan untuk proses pengeringannya. Alat ini juga sangat mudah dalam pengoperasiannya karena hanya menginjakkan kaki ke atas alat kemudian secara otomatis alat akan beroperasi.