Mengembangakan Website Pemesanan Gedung Rent-building Menggunakan Metode Iterative Incremental - Panuntun istyarso; Irfan Darmawan; Albi Fitransyah (eProceedings of Engineering, 2018)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan dan merancang website Rent-Building untuk membantu pengguna dalam melakukan proses penyewaan gedung dan diharapkan dapat meningkatkan penjualan bagi pemilik gedung. Metodologi yang digunakan adalah metode iterative incremental, karena dalam metode iterative incremental mempunyai model yang terstruktur dalam tahap-tahap pembangunannya, tahap insepsi, tahap elaborasi, tahap konstruksi, dan transisi. Metode ini mudah untuk digunakan dan dimengerti dimana dalam proses pengumpulan datanya melalui poses peninjauan langsung ke lapangan, mengamati dan menganalisis data yang diperoleh, serta menggunakan metode perancangan, yang mencakup perancangan model bisnis, rancangan desain dan perancangan database. Hasil yang telah dicapai adalah aplikasi e-commerce yang berbasiskan web, dimana website ini dapat digunakan oleh konsumen untuk mendapatkan informasi yang diinginkan secara lengkap, dan melakukan transaksi lebih mudah dan cepat. Kata kunci : Penyewaan gedung, aplikasi website, iterative incremental , Rent-Building Abstract The purpose of this study is to develop and design Rent-Building website to help user for doing the rental building proses and expacted to increase sales for building owners. The methodology used is the iterative increamental method, because in the iterative method has a structured model in the phase of development, inception phase, elaboration phase, construction phase and trsansition phase. This method is easy to use and understand. where the review is held directly to the field, observing and analyzing the data obtained, and using the design method, which includes design of business models, screen designs and database design. Results to be achieved is the application of e-commerce web-based, whereby the system can facilitate the customer to get information about building completely and make transactions easier and faster. Keywords: Rental building, website application, iterative incremental, Rent-Building