Prototipe Alat Penyiraman Tanaman Otomatis Menggunakan Soil Moisture Sensor - Trisiani Dewi Hendrawati; Muhamad Misbahul Faroj (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2021)
Penyiraman Tanaman Otomatis adalah suatu upaya yang bertujuan untuk mempermudah seseorang dalam merawat, memelihara ataupun membudidayakan tanaman. Dalam hal ini seseorang dapat menyiram tanaman tanpa harus mengeluarkan tenaga lebih dalam melakukannya. Metode ini dapat dilakukan dengan cara membiarkan sensor mendeteksi kondisi tanah sampai alat berfungsi menyiram tanaman jika tanah kering, atau dapat dilakukan dengan cara penyiraman manual melalui smartphone.