Aplikasi Weightloss Asisstant Berbasis Website - Nila Natalia; Foezi Arisandi; Nurul Anisa (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Pada umumnya setiap orang menginginkan berat badan yang ideal, terutama wanita. Namun tidak sedikit juga yang memiliki masalah dengan kekurusan, kegemukan atau bahkan sampai obesitas. Untuk mengetahui kondisi tersebut, maka kecanggihan dari teknologi cukup diperlukan agar dapat membuat sebuah aplikasi yang dapat mengetahui berapa berat badan ideal yang seharusnya mereka miliki. Dalam penelitian ini akan dirancang suatu aplikasi berbasis web yang dapat membantu mengetahui berat badan ideal, kalori serta kebutuhan cairan per-hari. Sistem dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS, PHP, dan MySQL serta penelitian ini menggunakan metode pengembangan waterfall dan metode pengujian yang digunakan Blackbox. Hasil pengujian sistem berdasarkan pengujian blackbox menyatakan bahwa aplikasi berbasis website dapat membantu dalam mengetahui berat badan ideal, jumlah kalori dan cairan yang dibutuhkan tubuh, dan hasil pengujian blackbox sistem berjalan dengan baik sesuai ketentuan pengujian pada sistem.