Strategi Pemasaran Empal Gepuk Sibabah Pada UMKM Empal Gepuk Sibabah di Kabupaten Sukabumi - Herny Nurhayati; Ardiansyah Ardiansyah (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Perencanaan strategi merupakan langkah awal untuk menyelenggarakan manajemen strategi perusahaan. Dalam kegiatan perusahaan pasti ada persaingan, maka dari itu peran bagian pemasaran sangatlah penting, terutama untuk menentukan kelanjutan hidup pemasaran. Sehingga bagian pemasaran harus pintar dalam mengatur strategi pemasaran, pada pelaksanaannya strategi pemasaran mempunyai ruang lingkup yang luas di antaranya adalah strategi dalam menghadapi persaingan, strategi harga, produk, dan sebagainya. Naik atau turunya kondisi perusahaan merupakan penilaian keberhasilan atau kegagalan kinerja bagian pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang digunakan oleh Empal Gepuk Sibabah. Kendala apa saja yang dihadapi dalam penerapan strategi, serta solusi yang dilakukan untuk memperbaiki kondisi perusahaan. Metode penelitian di lakukan dengan menggunakan metode deskriptif melalui studi pustaka, observasi langsung keperusahaan dan mewawancara antara penulis dan pihak terkait. Berdasarkan hasil penelitian stategi yang digunakan oleh Empal Gepuk Sibabah adalah meliputi Segmenting, Targeting dan Positioning serta mencampur beberapa kegiatan pemasaran untuk mencapai hasil yang memuaskan atau dengan strategi pemasaran (marketing mix)