Perancangan Sistem Pendaftaran Siswa Baru di Sekolah Menengah Pertama Berbasis Web - Nila Natalia; Alvi Maulana (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Penerimaan peserta didik baru (PPDB) merupakan sebuah tahapan awal untuk melakukan seleksi calon peserta didik baru yang dimulai dari pendaftaran, proses seleksi, hingga proses pengumuman hasil seleksi. tugas akhir ini dilakukan untuk mendeskripsikan manajemen penerimaan peserta didik baru secara daring pada jenjang sekolah menengah pertama yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengendalian dan faktor-faktor penunjang lainnya. berdasarkan permasalahan tersebut, dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu pihak sekolah dalam pendaftaran peserta didik baru yang dapat secara online. metode yang digunakan pada tugas akhir ini ialah kualitatif deskriptif, yaitu mengumpulkan data primer dengan teknik wawancara, observasi serta dokumentasi untuk mendapatkan data sekunder. pada tugas akhri ini penulis menerapkan model view controller pada aplikasi web yang dibuat agar memudahkan user dalam menerima informasi yang di berikan. kesimpulan dari tugas akhir ini yaitu, perancangan penerimaan peserta didik baru berbasis web pada jenjang sekolah menengah pertama ini dapat memberikan segala informasi dan pendaftaran yang di lakukan di sekolah yang di tuju sehingga memabantu staf sekolah dalam pengelolaan data calon siswa yang mendaftar.