Bauran Pemasaran pada Distro Dimz Cloth Kabupaten Sukabumi - Khairul Imam Alazizi; Nida Auliana Umami (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Bauran pemasaran merupakan salah satu strategi dalam pemasaran suatu perusahaan, Bauran pemasaran adalah kumpulan dari kegiatan pemasaran yang dipadukan untuk mencapai hasil yang diinginkan. Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui bauran pemasaran yang dilakukan oleh Distro Dimz Cloth Kabupaten Sukabumi berserta kendala yang dihadapi dan solusi untuk mengatasi kendala tersebut. Penelitian ini menggunakan objek usaha berupa Distro, Distribution Store atau Distribution outlet merupakan toko distribusi yang menjual berbagai produk. Jadi, peranannya adalah sebagai distributor. Bauran Pemasaran yang dilakukan Distro Dimz Cloth Kota Sukabumi adalah yang terdiri dari 4P yaitu Produk (Product), harga (Price), tempat (Place), dan Promosi (Promotion). Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode deskriptif dengan cara menganalisis, menafsirkan dan menguraikan data bersamaan dengan situasi yang terjadi pada Distro Dimz Cloth Kabupaten Sukabumi teknik pengumpulan data penelitian ini adalah dengan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah Bauran Pemasaran yang sudah dilakukan pada Distro Dimz Cloth yaitu kombinasi Promotion dan Product, Price dan Product. Kombinasi tersebut sangat berpengaruh terhadap penjualan dari Distro Dimz Cloth Kabupaten Sukabumi.Kata Kunci: Bauran Pemasaran, 4P, Distro, dan Dimz Cloth