Rancang Bangun Sistem Informasi Pendataan dan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kepada Masyarakat di Kecamatan Jampangtengah - Aldiana Novian Pratama; Trisiani Dewi Hendrawati; Nila Natalia (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2020)
Setiap Desa yang ada di Kecamatan Jampangtengah menghadapi kesulitan dalam mendata masyarakat penerima bantuan pangan non tunai (BPNT). Pendataan masih dilakukan secara konvensional sehingga memungkinkan terjadi kesalahan dalam proses input data, identitas lengkap, penumpukan berkas, terkadang berkas mudah hilang dan sulit dicari. Masalah ini yang menyebabkan penulis memberikan solusi berupa Sistem Informasi Pendataan Dan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) berbasis website dengan menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram sebagai model rancangan sistem. Tujuan dari sistem Informasi Pendataan dan Penyaluran BPNT ini agar dapat membantu memberikan alternatif pemecahan masalah dalam proses pendataan masyarakat penerima bantuan sehingga proses penyalurannya dapat tepat sasaran.