Pembuatan Modul Manajemen Pengguna Komunitas Ibukreatif di Facebook - Sarwosri Sarwosri; Abdul Munif; Prussian Eka Pradana (Semantik, 2013)
Komunitas IbuKreatif dibangun dalam rangka mewadahi kelompok ibu-ibu agar bisa saling berbagi ilmu. Komunitas ini juga menbantu ibu-ibu untuk memiliki keahlian-keahlian tertentu misalnya pembuatan kue, masakan, kerajinan tangan dan lain -lain. Agar ibu-ibu memiliki kreatifitas maka perlu ada pemicu dan pemantauan aktivitas oleh aplikasi. Mulai dari melihat posting yang ada, memberi komentar, mengunduh video dll. Untuk bisa aktif maka perlu ada pemicu, mulai dari bagaiman ibu-ibu ini tertarik untuk bergabung, bagi yang sudah bergabung agar aktif untuk membuka, membalas dll. Maka perlu dibuat modul untuk memicu keaktifan pengguna ibukreatif. Keaktifan bisa muncul karena pengguna merasa diperhatikan, memberikan manfaat dll. Hasil pengujian dilakukan dengan menghitung tingkat keaktifan ibu-ibu sebelum ada modul ini dengan sesudah modul ini diterapkan. Tingkat keberhasilannya didapatkan sebesar 80%.