Qualitative Process Analysis: Studi Kasus Transaksi Penjualan Pada CV. Jatayu Catra Internusa - Lila Setiyani (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan qualitative process analysis pada proses transaksi penjualan CV. Jatayu Catra Internusa. Metode root cause analysis dipilih untuk menganalisis akar penyebab permasalahan, sehingga didapat alternative solusi yang dapat di usulkan untuk perbaikan proses bisnis. Peneliti menggunakan sumber informasi dari narasumber yang diambil melalui wawancara dengan staf yang menangani transaksi penjualan. Hasil dari penelitian ini adalah data dampak, penyeba dan solusi yang kemudian di modelkan kedalam proses bisnis usulan (redesign process) menggunakan business process modeling notation (BPMN). Pemodelan proses bisnis usulan ini dapat ditindak lanjuti oleh perusahaan untuk diimplementasikan sehingga proses transaksi penjualan dapat menjadi lebih baik