Proses Produksi Sumpiah Pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi - Rudi Afriyadi; Elvan Nasrullah (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Tugas Akhir dengan judul proses produksi Sumpiah pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi disusun oleh Elvan Nasruulah.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana proses produksi Sumpiah pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi serta untuk mengetahui bagaimana solusi untuk mengatasi kendala yang terjadi pada proses produksi Sumpiah pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi.Dalam penelitian Tugas Akhir ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data antara lain:wawancara, observasi, dan studi pustaka penulis melakukan wawancara atau tanya jawab antar penulis dengan pihak perusahaan dan studi pustaka dengan mengumpulkan data melalui sumber- sumber tertulis seperti buku dan referensi lain.Berdasarkan hasil penelitian pada Sumpiah Dewi Cap Elang Subang Jaya Kota Sukabumi terdapat beberapa kendala yatitu sumber daya manusia yang terbatas, kelangkaan minyak goreng membuat produksi sumpiah mengalami pengurangan produksi, proses pengeringan masih manual dan Timing yang tidak tepat dalam mengangkat kulit pada proses pemanggangan.