Pengaruh Tingkat Suku Bunga Bank Indonesia Terhadap Yield Obligasi Korporasi (Studi Kasus Pada Perusahaan Yang Terdaftar di IBPA) - Nida Auliana Umami; Arief Tri Hardiyanto; Aang Munawar (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh tingkat suku bunga Bank Indonesia terhadap yield obligasi korporasi yang terdaftar di IBPA tahun 2012-2016. Populasi dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar di IBPA, dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diperoleh sampel penelitian sebanyak 23 emiten (perusahaan). Metode analisis yang digunakan ialah analisis regresi data panel dengan alat bantu software statistik Eviews versi 9.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) variabel tingkat suku bunga Bank Indonesia berpengaruh positif terhadap yield obligasi.