Proses Produksi Hijab pada CV. Hukma Jaya Kabupaten Sukabumi - Nida Auliana Umami; Kholifah Aulia (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Proses produksi hijab dewasa pada CV. Hukma Jaya Kabupaten Sukabumi sudah dilaksanakan dengan baik, namun pada saat pelaksanaan proses produksi tidak luput dari permasalahan/kendala yang kurangnya perawatan pada mesin yang digunakan, dan human eror. Tujuan dari penelitian Tugas Akhir ini yaitu untuk mengetahui bagaimana proses produksi hijab dewasa pada CV. Hukma Jaya Kabupaten Sukabumi, untuk mengetahui kendala-kendala apa saja yang dihadapi oleh bagian produksi hijab dewasa pada CV. Hukma Jaya Kabupaten Sukabum, dan solusi untuk mengatasi kendala-kendala yang terjadi dalam proses produksi hijab dewasa CV. Hukma Jaya Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif yang disusun secara deskriptif dengan teknik pengumpulan data antara lain: wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian hijab dewasa pada CV. Hukma Jaya Kabupaten Sukabumi mengalami beberapa kendala yang dihadapi dari proses produksi hijab dewasa diantaranya kurangnya perawatan pada mesin yang digunakan dan human eror. Solusi yang diterapkan untuk menghadapi kendala- kendala tersebut yaitu dengan mengecek mesin dan memberikan minyak pelumas mesin setelah selesai proses produksi, memperhatikan dan mempertegas kinerja karyawan.