Bauran Pemasaran Karangan Bunga Pada Aster Florist Sukabumi - Reynold Gustav; Syahratu Nisa (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2022)
Laporan Tugas Akhir ini bertujuan untuk memenuhi salah satu syarat dalam memenuhi ujian sidang Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Sukabumi. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui mengenai bauran pemasaran yang diterapkan oleh Aster Florist Sukabumi dalam memasarkan produknya, untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi serta solusi dari permasalahan yang dihadapi. Metode penelitian yang di gunakan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan tiga metode yaitu wawancara, pengamatan dan kepustakaan. Hasil penelitian dari bauran pemasaran pada Aster Florist Sukabumi menyatakan bahwa Aster Florist Sukabumi menerapkan bauran pemasaran 7P yaitu Product, Price, Promotion, Place, People, Process, Phisycal Evidence. Produk yang dipasarkan Aster Florist Sukabumi memiliki Delapan jenis produk. Harga produk Aster Florist Sukabumi yaitu bervariasi mulai dari Rp. 30.000 sampai dengan Rp. 1.600.000. Aster Florist Sukabumi memiliki tempat yang strategis yang mudah dijangkau oleh konsumen yang datang langsung. Promosi yang dilakukan oleh Aster Florist Sukabumi yaitu Periklanan dan Penjualan Langsung. Aster Florist Sukabumi memiliki lima orang karyawan. Aster Florist Sukabumi memberikan kemudahan dalam proses pembayarannya dengan menyediakan barcode. Bukti fisik Aster Florist Sukabumi yaitu bangunan yang digunakan memiliki luas 8 x 5 meter.