Prototype Information Security Risk Assessment Tool Berbasis Lotus Notes Dalam Rangka Penerapan Sistem Manajemen Keamanan Informasi ISO 27001 - Hadi Syahrial (Semantik, 2014)
Makalah ini membahas tentang pengembangan prototype sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk menyimpan dan melakukan penilaian risiko keamanan informasi yang diberi nama Information Security Risk Assessment Tool yang disesuaikan dengan kebutuhan dalam rangka implementasi Sistem Manajemen Keamanan Informasi (SMKI) ISO 27001. Protoype ini dibuat dengan menggunakan Lotus Notes agar mudah dalam penyimpanan, penelusuran, dan kolaborasi. Dengan sistem ini diharapkan dapat membantu dalam melakukan penilaian risiko keamanan informasi menjadi lebih efisien dan efektif.