Analisis Pengalokasian Daya Menggunakan Skema Waterfilling Berbasis Algoritma Greedy Pada Sistem Ofdma - Rizal Haerul Akbar; Arfianto Fahmi; Hurianti Vidyaningtyas (eProceedings of Engineering, 2017)
Jurnal ini membahas tentang analisis pengalokasian daya kepada user pada sistem OFDMA menggunakan skema waterfilling berbasis algoritma greedy. dilakukan simulasi dengan menggunakan algoritma greedy dan mean greedy sebagai algoritma pembanding untuk mengalokasikan RB kepada user. Dengan dibutuhkannya daya yang optimal maka digunakan skema waterfilling power allocation. Dengan skema waterfilling, user yang memiliki noise tinggi maka akan dialokasikan daya yang tinggi juga,sedangkan user dengan noise rendah maka akan dialokasikan daya yang rendah juga. Algoritma pengalokasian RB dieksekusi terlebih dahulu. Skema waterfilling dilakukan setelahnya untuk memaksimalkan fairness sistem dibandingkan dengan skema equal power allocation. Kata kunci: Greedy, Mean Greedy, Waterfilling, Equal Power Allocation, LTE