Prototype Autonomous Car Menggunakan Image Processing Dan Kontrol Neural Network - Kurnia Massidik; Erwin Susanto; Porman Pangaribuan (eProceedings of Engineering, 2017)
Seiring berkembangnya zaman banyak hal yang telah diperbaharui melalui tingkat efesiensi dan efektifitasnya, salah satunya adalah alat transportasi. Selain itu alat transportasi sangat berguna untuk kehidupan manusia dengan adanya alat tersebut, tentunya manusia dengan lebih mudah dan cepat mencapai tujuan menggunakan alat transportasi tersebut. Salah satu alat transportasi yang sering digunakan adalah mobil, dengan banyaknya muatan yang bisa diangkut dengan serta tingkat kenyamanan dan keamaanan yang lebih di bandingkan dengan alat transportasi lainnya. Dan dengan berkembangnya teknologi dan inovasi pada hari ini, teciptalah autonomous car.Autonomous Car juga dapat memudahkan para pengendara, dan menjaga kesalamatan saat berkendara, menjalankan perintah rambu lalu lintas dan berkendara tanpa adanya pengemudi. System ini dibangun menggunakan metode kontrol Neural Network, dan juga Image Processing sebagai pemrosesan sinyal dengan input berupa gambar, dan dengan bantuan sensor Ultra Sonic yang merupakan pengatur jarak kendaraan. Hal ini tentunya sangat bedampak positif pada kehidupan manusia hari ini, tentu manusia akan lebih efesien dalam waktu, menjaga keselamatan dalam perjalanan, dan dapat lebih produktif saat berkendara. Kata Kunci: transportasi, Autonomous, Car, Image, Processing, Neural Network