Penentuan Jarak Terpendek Rute Transmusi dengan Algoritma Floyd-Warshall - Y. Rudi Kriswanto; R. Kristoforus Jawa Bendi; Arif Aliyanto (Semantik, 2014)
Transmusi merupakan sarana transportasi pulik di kota Palembang. Sepanjang rute transmusi tersedia halte-haltekeberangkatan dan kedatangan.Kebanyakan penumpang kesulitan ketika harus menentukan jarak terdekat dari satu tempat ketempat lainnya. Penelitian ini bertujuan mengembangkan perangkat lunak aplikasi untuk menentukan jarak terdekat yangdapat dilalui penumpang.Penelitian ini menggunakan algoritma Floyd-warshall untuk menghitung jarak terdekat antar dua titik. Model prosespengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah model waterfall. Perangkat lunak diaplikasikan dengan PHP , CSS ,Javascript dan SQL Server 2008.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perangkat lunak yang dibangun dapat menjalankan algoritma Floyd-warshall denganbaik. Dengan demikian, aplikasi ini dapat igunakan untuk menentukan jarak terdekat yang dapat dilalui penumpangtransmusi.Kata kunci:, tranportasi, algoritma jarak terpendek, Floyd-Warshall.