Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum Terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal pada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Propinsi Jawa Barat - Dini Arwati; Novita Hadiati (Semantik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pe rtumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal secara parsial dan simultan pada pemerin tah daerah kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat selama kurun waktu tahun 2008 sampai dengan tahun 2010. Metode penelitian yang digunakan yaitumetode deskripsi dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Barat. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Dokumentasi dan studi Kepustakaan dengan pendekatan kuantitatif. Analisis penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS untuk menguji pegaruh Petumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum t erhadap pengalokasian anggaran belanja modal secara parsial (uji t) dan secara simultan (Uji F). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Pendapatan Asli Daerah yang berpengaruh signifikan terhadap pengalokasian anggaran belanja modal, sedangkan Pertumbuhan Ekonomi dan Dana Alokasi Umum tidak berpengaruh signifikan terhadap pegalokasian anggaran belanja modal. Secara simultan Petumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum berpengaruh terhadap pengalokasian anggaran belanja modal.