The Nearest Hotel Recommendation System Using Query Skyline - Firdaus Anggraini; Kiki Adinugraha; Ibnu Asror (eProceedings of Engineering, 2017)
Saat ini banyak sekali orang yang mengadakan wisata di setiap harinya. Dari dalam negeri maupun dari luar negeri untuk mengunjungi suatu tempat di indonesia. Mereka mungkin menginap untuk satu malam atau untuk beberapa malam. Tempat yang dikunjungi biasanya adalah tempat wisata. Lebih khususnya di sekitar bandung biasa banyak pengunjung dari luar kota ke bandung dan sekitarnya, hingga menginap satu atau dua hari bahkan mungkin lebih. Namun disekitar lokasi wisata begitu banyak hotel, yang bisa untuk menginap para pengunjung. Dengan begitu banyak hotel yang ada, itu justru bisa menjadikan bingung untuk memilih mana yang kira-kira terbaik. Dengan adanya masalah tersebut di dunia sains terdapat solusi, yaitu query skyline. Dimana ide dari query skyine adalah memilih data dengan adanya dominasi antar data, sehingga akan menghasilkan pilihan yang lebih sedikit. Dimana hal ini bisa terjadi berdasarkan parameter. Dimana parameter minimal 2 parameter untuk implementasi query skyline ini. Diharapkan dengan menggunakan query skyline bisa membantu orang dengan mudah memilih hotel yang terbaik. Dari pilihan query tersebut yang nantinya akan direkomendasikan. Kata Kunci: Hotel, Query Skyline, Rekomendasi