Evaluasi Penerimaan Sistem Teknologi Informasi Branch Delivery System di Kalangan Perbankan dengan Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) - Enggar Kartika Cahyaning (Master in Accounting Program, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan teknologi Branch Delivery System di kalangan perbankan oleh para pegawai Bank XYZ area Yogyakarta dengan menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Computer Self Efficacy, Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, Perceived Enjoyment, Intention to Use dan Attitute Towards Using. Data yang dikumpulkan menggunakan metode survey. Data dianalisis dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS) yang merupakan metode alternatif dari Structural Equation Model (SEM). Penelitian ini berhasil membuktikan bahwa faktor-faktor yang berpengaruh positif terhada penerimaan Branch Delivery System adalah pengaruh computer self efficacy terhadap perceived usefulness, computer self efficacy terhadap perceived ease of use, perceived usefulness terhadap attitude towards using, perceived ease of use terhadap attitude towards using, perceived ease of use terhadap perceived enjoyment, dan perceived enjoyment terhadap attitude towards using, sedangkan untuk variabel yang terbukti tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan Branch Delivery System adalah computer self efficacy terhadap perceived enjoyment, perceived usefulness terhadap intention to use, perceived ease of use terhadap perceived usefulness dan attitude towards using terhadap intention to use.