Perancangan Project Communication Pt Amj Software Development Di Bandung - Aldhi Juliyatna; Imam Haryono; Wawan Tripiawan (eProceedings of Engineering, 2017)
PT.AMJ merupakan perusahaan teknologi informasi yang memfokuskan pada software development. PT.AMJ melayani klien dengan memanfaatkan teknologi informasi untuk memperluas perusahaan klien dan meningkatkan nilai kompetisi mereka. Klien PT.AMJ terdiri dari instansi pemerintah dan perusahaan yang memerlukan penggunaan teknologi informasi. Dalam penelitian ini, perancangan komunikasi pada PT.AMJ meliputi perancangan komunikasi untuk stakeholder mulai dari role project owner sampai finance. Cara komunikasi yang digunakan berbeda-beda sesuai dengan role dari stakeholder tersebut. Untuk stakeholder project owner menggunakan tipe komunikasi dengan cara rapat dengan manajer proyek untuk membahas jadwal proyek, status laporan proyek dan untuk melihat apakah diperlukan perubahan dari desain proyeknya dengan media komunikasi bisa menggunakan e-mail, sosial media atau juga menggunakan telepon dengan frekuensi perbulan dan karena dampak untuk ke proyek sangat tinggi, dan untuk menginformasikan semua komunikasi tersebut menggunakan hard copy atau mengirimkan laporan menggunakan e-mail. Kata Kunci : Manajemen Proyek, Komunikasi, Project Communication Plan, Stakeholder Analysis