Pengukuran Permitivitas Dielektrik Bahan Tekstil Menggunakan Metode Saluran Transmisi Mikrostrip Untuk Aplikasi Kesehatan - M Fitriansyah Eka Putra; Levy Olivia Nur; Trasma Yunita (eProceedings of Engineering, 2017)
Pengukuran nilai sifat dielektrik suatu bahan diperlukan untuk mendapatkan data dasar dari sifat dielektrik bahan. Data dari pengukuran ini dapat dimanfaatkan sebagai data acuan untuk penerapan sifat dielektrik lebih lanjut seperti data atau nilai dari impedansi saluran, refleksi dan distorsi. Sehingga bahan dapat diteliti lebih lanjut dan dapat ditentukan jika bahan lebih baik digunakan sebagai antenna, reflektor, ataupun adsorber, ataupun bagaimana bahan dapat bereaksi pada keadaan-keadaan tertentu.Kata Kunci : Permitivitas, mikrostrip saluran transmisi, CST