Perancangan Enterprise Architecture Fungsi Produksi Dan Visual Merchandiser Pada Pt Smithindo Mitra Mandiri Menggunakan Togaf Adm - Indallah Raya; Yuli Prasetyo; Asti Fajrillah (eProceedings of Engineering, 2017)
PT Smithindo Mitra Mandiri merupakan perusahaan clothing line yang mengusung konsep â€œfashion as a Daily Outfitâ€ yaitu menjadikan setiap produk smith sebagai kebutuhan emosional konsumen dan menjadikan produk smith untuk beraktifitas sehari-hari. Hingga kini PT Smithindo Mitra Mandiri memiliki 1 Pabrik dan 13 store yang tersebar di Indonesia. Dalam menjalankan proses bisnis fungsi produksi dan visual merchandiser perusahaan mengutamakan (goods) barang dan (service) layanan berkualitas yang dapat didukung dari segi bisnis dan infrastruktur. Agar menyelaraskan antara strategi bisnis dengan teknologi informasi untuk mendukung kegiatan fungsional bisnis diperlukan rancangan perusahaan. Rancangan yang dibuat dapat berupa enterprise architecture yaitu alat untuk menyelaraskan antara kebutuhan bisnis dan kebutuhan teknologi informasi perushaan. Metode yang dapat membantu dalam perancangan enterprise architecture yaitu TOGAF ADM. Metode TOGAF ADM yang dilakukan pada penelitian terdiri dari phase preliminary, architecture vision, business architecture, information sistem architecture, technology architecture, opportunities and solution, dan migration planning. Penelitian ini telah menghasilkan sebuat perancangan enterprise architecture pada fungsi produksi dan fungsi visual merchandiser berupa artifak TOGAF ADM dan roadmap pengembangan information technology. Kata kunci : Enterprise architecture, produksi, Visual merchandiser, TOGAF ADM