Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengguna Untuk Mengadopsi Teknologi Komputasi Awan Di Yogyakarta - Angga Permadi Karpriana (Master in Accounting Program, 2013)
Penelitian ini berjudul “Faktor-Faktor yang mempengaruhi pengguna untuk mengadopsi teknologi komputasi awan di Yogyakarta” yang bertujuan untuk menguji faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi para pengguna dalam mengadopsi atau menggunakan layanan komputasi awan di Yogyakarta. Penelitian ini fokus terhadap variabel Keamanan, Kualitas Koneksi Internet, Sikap Terhadap Penggunaan dan juga dua variabel yang terdapat dalam Technology Acceptance Model (TAM).Penelitian ini mengambil sampel para pengguna yang telah menggunakan komputasi awan di Yogyakarta. Sampel responden diambil dengan menggunakan teknik sampling aksidental, dari seluruh kuisioner yang tersebar sejumlah 150, yang dapat kembali dan diolah sebanyak 116 sampel. Pengujian dilakukan dengan menggunakan program SmartPLS ver 2.0.Dari enam hipotesis yang diujikan pada penelitian ini keseluruhan hipotesis menunjukkan hasil yang signifikan. Hipotesis tersebut menunjukkan bahwa keseluruhan variabel yang diajukan ke dalam penelitian ini mempengaruhi perilaku pengguna dalam menggunakan layanan komputasi awan.