ANALISIS MANFAAT PENERAPAN SISTEM INFORMASI DESA DI KABUPATEN BANTUL - Jessica Gita Elvira Thanos (Master in Accounting Program, 2021)
Tujuan – Penelitian ini menganalisis manfaat penerapan Sistem Kabupaten Bantul, sejauh mana sistem mampu memberikan masyarakat. Metode Penelitian – Penelitian ini menggunakan model Delone dimodifikasi dengan beberapa variabel dari model UTAUT yaitu Pengaruh Sosial dan Kondisi Pemfasilitasi. Temuan – Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan desa dipengaruhi oleh Ekspektasi Usaha, Pengaruh Sosial dan Kualitas Sistem, Kualitas Layanan dan Kualitas Informasiterhadap Kepuasan Penggunanya. Penggunaan sistem dan Kepuasan memiliki pengaruh terhadap Manfaat yang diterima penggunanya. Penggunaan Sistem Informasi Desa tidak dipengaruhi oleh Kondisi Kualitas Sistem dan Kualitas Informasi. Begitu pula dengantidak dipengaruhi oleh Penggunaan Sistem Informasi Desa.