Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Industri Manufaktur Menggunakan Metode Ward And Peppard (studi Kasus : Pt. Fin Komodo Teknologi) - Dinda Gazella; Eko Darwiyanto; Gede Agung Ary Wisudiawan (eProceedings of Engineering, 2016)
PT. Fin Komodo Teknologi merupakan perusahaan manufaktur pembuatan kendaraan untuk medan offroad yang saat ini sedang mengalami pertumbuhan bisnis yang cukup baik.Â PT Fin Komodo Teknologi akan melakukan pengembangan SI/TI di perusahaan karena penjualan dan produksi hingga tahun terakhir 2014 semakin meningkat.Â Â Dengan melakukan perencanaan strategis sistem informasi menggunakan Ward and Peppard, akan dihasilkan beberapa strategi yaitu strategi SI bisnis, strategi manajemen SI/TI dan strategi TI. Selain itu, pengukuran enterprise architecture score card menghasilkan nilai mutu 77 % dan prototipe aplikasi sistem inventori pada penelitian ini untuk disempurnakan secepatnya. Kata Kunci : PT Fin Komodo Teknologi, perencanaan strategis sistem informasi, metode ward and peppard, enterprise architecture score card