Packet Scheduling Max Throughput Dan Proportional Fair Pada Jaringan Lte Arah Downlink Dengan Skenario Multicell - Faris Salman Hakim; Rendy Munadi; Tjahjo Adiparabowo (eProceedings of Engineering, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja jaringan LTE dengan cara menganalisis parameter QoS seperti delay,packet loss ratio,throughput,fairness,dan spectral efficiency. Untuk mengetahui hasil dari analisis tersebut penulis menggunakan algoritma packet scheduler max throughput dan proportional fair dengan scenario multicell yang disimulasikan menggunakan software LTE-Sim release 5. Hasil dari penelitian ini adalah packet scheduler Max-Throughput lebih baik dari packet scheduler Proportional Fair dari perbandingan throughput dan spectral efficiency, sementara packet scheduler Proportional Fair lebih baik dari packet scheduler Max-Throughput dari perbandingan packet loss ratio, delay, dan fairnessKata Kunci: Packet Scheduler,LTE,QOS,Max Throughput,Proportional Fair