Perancangan Aplikasi Call me Menggunakan Metode Prototyping (modul Pemesanan Dan Pengelolaan Pesanan) - Sonya Christina; Irfan Darmawan; Faishal Mufied Al-Anshary (eProceedings of Engineering, 2017)
Di tengah kesibukan akademik, kebutuhan pokok sebagai manusia tetap harus dipenuhi untuk mendukung berjalannya kewajiban yang diemban sebagai seorang mahasiswa. Dengan tujuan memecahkan problema yang terjadi pada masyarakat luas, banyak startup yang meluncurkan berbagai aplikasi baru sebagai solusi berbagai permasalahan. Namun masih banyak ekpektasi mahasiswa yang belum terpenuhi dengan adanya aplikasi yang sudah ada saat ini. Maka dari itu aplikasi Call Me merupakan portal makanan yang bekerjasama dengan berbagai tempat makan di sekitar Universitas Telkom yang membantu mahasiswa untuk memesan makanan secara online, aplikasi ini merupakan aplikasi berbasis android yang dibuat menggunakan android studio dan firebase sebagai databasenya. Pembuatan aplikasi diuji dengan blackbox testing. Dari hasil pengujian aplikasi Call Me dapat disimpulkan bahwa aplikasi mobile android yang dibuat dapat beroperasi dengan baik untuk memenuhi tujuan memudahkan mahasiswa dalam memesan makanan secara online. Kata kunci : android, aplikasi, mobile, pemesanan, blackbox