Penerapan Manajemen Layanan Teknologi Informasi Pada Perusahaan Manufaktur Menggunakan Itil Versi 3 Domain Service Strategy Studi Kasus: Pt Albasia Nusa Karya - Muhammad Syahid Irawan; Rd. Rohmat Saeduddin; Rokhman Fauzi (eProceedings of Engineering, 2018)
Abstrak Layanan adalah bagian yang dibutuhkan dalam dunia IT dan bisnis. Layanan memiliki kerentanan yang tidak dapat diprediksi. IT Service Management merupakan metode pendukung utama dalam optimalisasi manajemen layanan menggunakan InfrastructureTechnology Information Library (ITIL) Versi 3. Penelitian dengan judul â€œPenerapan Manajemen Layanan Teknologi Informasi Pada Perusahaan Manufaktur Menggunakan ITIL Versi 3 Domain Service Strategy Studi Kasus: PT Albasia Nusa Karyaâ€ mengkaji tentang kurang sadarnya dan peran penting dalam penerapan manajemen layanan pada perusahaan PT Albasia Nusa Karya karena belum berjalannya divisi prasarana & IT yang berdampak kepada pekerjaan tiap divisi menjadi tidak terkendali. Maka dari itu dilakukan penelitian menggunakan metode pengumpulan data yang diataranya adalah dengan melakukan metode wawancara dan observasi, sampai hasil analisis penelitian ini berupa analisis risiko, analisis prioritas risiko serta penerapan People, Process, Product. Analisis risiko dan analisis prioritas risiko menggunakan Readiness Assessment untuk mengetahui kondisi eksisting PT Albasia Nusa Karya. Kata kunci : IT Service Management (ITSM), InfrastructureTechnology Information Library (ITIL), Service Strategy, Analisis Risiko, Prioritas Risiko, Readiness Assessment. Abstract Service is a necessary part of the IT and business world. The service has unpredictable vulnerabilities. IT Service Management is the main support method in optimizing service management using InfrastructureTechnology Information Library (ITIL) Version 3. Research entitled